Чемпионат - 2022
    Интерактив


Наши новости по E-Mail





Архив новостей Формулы-1

13 сентября
 
Кими Райкконен вернется за руль в Сочи
Из-за положительного теста на коронавирус Кими Райкконен пропустил гонки в Зандворте и Монце. Но финн вернется за руль своей Alfa Romeo на Гран-При России, который пройдет через две недели... »»»
 
Алонсо считает, что Хэмилтон попытался заставить Ферстаппена срезать поворот
Пилот Alpine Фернандо Алонсо высказал свое мнение о столкновении Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена в Монце. Двукратный чемпион Формулы-1 считает, что это было не что иное, как гоночный инцидент, в отличие от столкновения между ними в Сильверстоуне... »»»
 
Три из четырех машин с двигателями Honda не финишировали
Гоночный уик-энд в Монце закончился для Honda разочарованием. Три из четырех машин не финишировали, а единственный, кто добрался до финиша - Серхио Перес - получил штраф... »»»
 
Себастьян Феттель разочарован провальным днем в Италии
Пилот Aston Martin Себастьян Феттель хоть и пилотировал машину Джеймса Бонда в Италии, но так и не смог финишировать в очках. Немец приехал 12-м, в четырех секундах от призовой десятки... »»»
 
Команда McLaren провела самый быстрый пит-стоп
Команда McLaren оказалась самой быстрой не только по скорости на трассе, но и по работе на пит-лейне. Впервые в этом сезоне механики в оранжевом оказались самыми быстрыми. Машину Даниэля Риккардо они обслужили за 2.40 секунды... »»»
 
Видео: Пилоты McLaren на подиуме в Монце
Пилот McLaren поднялся на высшую ступеньку подиума впервые с 2012 года. А поскольку им оказался Даниэль Риккардо, то не обошлось без шампанского из ботинка... »»»
 
  • 35 лет Камуи Кобаяши, экс-пилоту Toyota, Sauber и Caterham
  •  
    12 сентября
     
    Льюис Хэмилтон признался, что получил удар по голове
    Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон признался, что во время столкновения с Максом Ферстаппеном получил скользящий удар по голове задним колесом Red Bull. В то же время он признал, что последствия могли быть куда плачевнее, не будь Halo... »»»
     
    Фернандо Алонсо добился максимального результата
    Пилот Alpine Фернандо Алонсо в Италии финишировал восьмым. По мнению двукратного чемпиона, это максимальный результат для его команды на трассе такого типа... »»»
     
    Шарль Леклер расстроен отсутствием темпа в Монце
    На своей домашней трассе пилоты Ferrari приехали на 4-й и 6-й позициях. Лучшим стал Шарль Леклер, финишировавший в двух секундах от подиума. Монегаск расстроен отсутствием темпа на скоростной трассе... »»»
     
    Джорджу Расселлу помогла машина безопасности
    Пилот Williams Джордж Расселл добился по итогам гонки в Монце 9-го результата. Для британца финиш в очках уже стал привычным делом... »»»
     
    Кубок конструкторов: Mercedes продолжает отрываться от Red Bull
    Сразу шесть очков удалось выиграть команде Mercedes у Red Bull по ходу гоночного уик-энда в Монце. Одно очко выиграл Валттери Боттас у Макса Ферстаппена в спринте, и еще пять очков все тот же Боттас выиграл у Серхио Переса в основной гонке... »»»
     
    Red Bull принимает решение стюардов, наказавших Ферстаппена
    Стюарды Гран-При Италии наказали Макса Ферстаппена потерей трех позиций на старте гонки в Сочи. Команда Red Bull приняла это решение... »»»
     
    Чемпионат пилотов: Ферстаппен уехал из Монцы с преимуществом в 5 очков
    Перед этапом в Монце преимущество Макса Ферстаппена над Льюисом Хэмилтоном составляло 3 очка, после финиша гонки - 5 очков. Правда, два очка были заработаны пилотом Red Bull в спринте, а в гонке оба соперника остались без очков... »»»
     
    Видео: Столкновение Хэмилтона и Ферстаппена в Монце
    Борьба двух лидеров чемпионата в Монце закончилась столкновением. Макс Ферстаппен атаковал выехавшего из боксов Льюиса Хэмилтона в первой шикане, но налетел на поребрик и своим задним колесом зацепил заднее колеса Mercedes, после чего Red Bull буквально свалился на машину семикратного чемпиона... »»»
     
    Лэнс Стролл отделался предупреждением
    Пилот Aston Martin Лэнс Стролл сохранил седьмое место и полагающиеся за него 6 очков после визита к стюардам... »»»
     
    Система Halo спасла Льюиса Хэмилтона
    Очередное испытание выдержала система Halo, которую так много критиковали, когда она только появилась. В Монце она помогла Льюису Хэмилтону избежать серьезных травм головы... »»»
     
    Макс Ферстаппен получил штраф в виде потери трех позиций на старте в Сочи
    Стюарды Гран-При Италии изучили инцидент с участием Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена и признали виновным пилота Red Bull. Голландец потеряет три позиции на старте следующей гонки в Сочи... »»»
     
    Никиту Мазепина подвел двигатель Ferrari
    Никита Мазепин сошел с дистанции Гран-При Италии за 12 кругов до финиша. Российского пилота Haas подвел двигатель Ferrari... »»»
     
    Четверых пилотов наказали штрафными баллами
    По ходу гонки четверо пилотов получили 5-секундные штрафы. После финиша гонки стюарды выписали им по одному штрафному баллу... »»»
     
    Лэнс Стролл вызван к стюардам
    Пилот Aston Martin Лэнс Стролл вызван к стюардам. Канадцу предстоит объясниться, почему он не сбросил скорость в восьмом повороте, где были двойные желтые флаги из-за остановки машины Никиты Мазепина... »»»
     
    Тото Вольфф считает, что Ферстаппен намеренно выбил Хэмилтона
    Глава Mercedes Тото Вольфф считает, что Макс Ферстаппен намеренно пошел на столкновение с Льюисом Хэмилтоном, поскольку знал, что уступает по скорости... »»»
     
    Ландо Норрис помог McLaren завоевать победный дубль
    В Монце Ландо Норрис финишировал вторым, обеспечив McLaren победный дубль, первый с Гран-При Турции 2010 года. Для самого британца это лучший результат в карьере... »»»
     
    Даниэль Риккардо принес McLaren первую за девять лет победу
    Пилот McLaren Даниэль Риккардо выиграл Гран-При Италии. Для британской команды это первый успех с 2012 года. Для самого австралийца это первая победа с 2018 года... »»»
     
    Валттери Боттас прорвался с последнего ряда на подиум
    Пилот Mercedes Валттери Боттас в Монце финишировал третьим после старта с последнего места. Финн считает это отличным подарком... »»»
     



         Гран-При России
    до старта:

     
    24 сентября
    11:30
    15:00
     
    25 сентября
    12:00
    15:30
     
     
    26 сентября
    15:00
     
         Опрос

    Кто виноват в инциденте Хэмилтон-Ферстаппен в Монце?


    © 2001-2021 Информационный проект F1-World.Ru (Мир Формулы-1). Все права защищены. Регистрация СМИ ЭЛ№ФС77-43829
    Все материалы, опубликованные на F1-World.Ru, являются собственностью авторов. Любое использование материалов, полное или частичное их копирование без письменного разрешения авторов является нарушением Закона об авторских правах.
    При использовании материалов с разрешения авторов, ссылка на F1-World.Ru обязательна.
    E-Mail: admin@f1-world.ru
    Top.Mail.Ru